Строительство и Кровля

КРОВЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ

Кровля для частных домов и для кровельных специалистов от проектирования до установки

Перейти к кровле

ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Строительство и управление строительными проектами от проектирования до реализации

Перейти к строительству

Сталь для кровли

Сталь для кровли

Ruukki является российским подразделением Ruukki Construction, cтроительного дивизиона концерна SSAB, производителя и поставщика стали и изделий из стали с более чем 50 летним опытом. В ассортименте представлены различные марки стали с полимерными покрытиями для всех видов кровельных работ с использованием стали для кровли и устройства фальцевой кровли.

Сталь для кровли с лучшими характеристиками — герметичность крыши

Сталь для кровли разработана с целью достижения максимальной герметичности соединений. Как при ручной, так и при машинной фальцовке, фальцы становятся более плотными, так как благодаря мягкости стали для кровли, нет так называемого «обратного изгиба» или раскрывания фальца. Плотность фальцев обеспечивает лучшую герметичность всей крыши в целом.

Более мягкая сталь для кровли — меньше усилий при фальцевании

При использовании более мягкой стали для кровли, работы по фальцовке становятся менее трудоемкими. На практике это означает ускоренное выполнение работ по устройству кровли в целом и фальцовке а, следовательно, более быстрое завершение строительства объекта. Уменьшение усилий при фальцевании обеспечивает сохранность товарного вида цинкового и полимерного покрытия.

Более бесшумная кровля

Легкость позволяет стали для кровли лежать на обшивке менее напряженно. Бесшумность стали для кровли особо заметна на длинных скатах, где не создается «лежачих» фальцев между картинами, увеличивающих жесткость кровли.

ВИДЫ СТАЛИ С ПОЛИМЕРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Виды стали для кровли подразделяются по их качеству в зависимости от марки стали. TSP и DX52 — для сложных кровельных работ, двойного стоячего фальца; DX51 и S280GD — для одинарного фальца и изготовления планок (ручная работа на кровле или работа станком для фальцевых работ).


TSP:
горячеоцинкованная сталь, разработана специально для нужд кровельщиков при их непосредственном участии в процессе разработки стали. За счет своей пластичности подходит даже для самых сложных кровельных форм, подходит для укладки кровельщиком на кровле вручную и также для предварительной обработки на станке. Фальцевую кровлю, планки и другие кровельные изделия, так же как и водосточные системы, теперь возможно легко изготавливать из одной и той же стали.

DX52: горячеоцинкованная формуемая марка стали. Выпускается по Евронормам. Также подходит для кровельных объектов со сложными архитектурными решениями.

DX51: горячеоцинковання формуемая марка стали общего назначения. Может применяться в любых видах кровельных работ (одинарный фальц, планки, металлочерепица). Выпускается по Евронормам.

S280GD: горячеоцинкованная конструкционная марка стали, с заданными параметрами прочности. Наиболее подходит для кровель с несложной архитектурой. Выпускается по Евронормам.

ПРЕИМУЩЕСТВА ФАЛЬЦЕВОЙ КРОВЛИ

Исключение возможности протечки, так как швы спрятаны и нет сквозных дыр от саморезов.

Простота обслуживания и ремонта.

Увеличенный срок службы, по сравнению с металлочерепицей.

Форма крыши не ограничивается определенными рамками, подходит даже для самых сложных архитектурных решений.


Марка стали Предел текучести, Н/мм2 Предел прочности, МПа Относительное удлинение, %
S280GD  280  360  14
DX51D  140-320  270-500  18
DX52D  140-300  270-420  22
TSP  180  330  39

СТАЛЬ С ПОЛИМЕРНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Стали с полимерным покрытием сочетают в себе долговечность стали, практичность цинкового покрытия и дополнительную защиту от коррозии за счет слоя полимерного покрытия стали. Стали с таким полимерным покрытием могут быть сформованы без появления растрескиваний, и они также обладают высокой стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей.

По умолчанию во всех сталях для фальцевых кровель применяется слой цинка 275 г/м2. Данное количество цинка является оптимальным для использования под слоем полимера в качестве кровельных и стеновых покрытий.

GreenCoat Pural BT и GreenCoat Pural BT, Matt: Долговечное кровельное покрытие, которое разработано и производится только нашим концерном. Оптимизированный химический состав обеспечивает исключительную стойкость покрытия к атмосферным воздействиям, коррозии и УФ-излучению. Слегка структурированная поверхность на основе полиуретана с добавлением полиамидов, повышает механическую износостойкость покрытия.

GreenCoat Crown BT (GreenCoat Purex): Долговечное элегантное покрытие, относится к новому поколению особо стойких покрытий. Шероховатая поверхность превращает материал в стильную альтернативу стандартной листовой кровле. Отличается прекрасной повторяемостью цвета от партии к партии. Продукт, сочетающий в себе одновременно долговечность, надежность, современный дизайн и является привлекательным в соотношении качества и цены.

Polyester: Стандартное решение для объектов без особых требований к уровню антикоррозийной защиты или к уровню УФ-излучения. Обладает универсальными техническими свойствами. Покрытие доступно в широкой цветовой гамме.

GreenCoat Hiarc (PVDF): Покрытие на поливинилденфторидной основе, подходит для фасадных и кровельных работ. Отличается повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям и стойкостью цвета при применении на открытом воздухе. Покрытие GreenCoat Hiarc позволяет создавать на его основе привлекательную цветовую гамму, в том числе цвет типа металлик. GreenCoat Hiarc – это покрытие, наделенное превосходными свойствами и имеющее неповторимый внешний вид.

Гарантия на стали с полимерными покрытиями

 Полимерные покрытия  Эстетическая гарантия  Техническая гарантия
 GreenCoat Pural BT и GreenCoat Pural BT, Matt     25 лет  50 лет
 GreenCoatCrown BT
    15 лет  40 лет
 Polyester (SSAB)
    10 лет  30 лет
 Polyester (российского производства)
    1 год
 1 год

лучший поставщик стали для кровли

  • Более 50 лет опыта на рынке изделий из металла.
  • Более 40 лет опыта эксплуатации кровельных материалов из металла с полимерным покрытием в реальных условиях.
  • Ruukki является строительным подразделением концерна SSAB - металлургической компании с полным циклом производства тонколистовой стали для кровли с полимерным покрытием, начиная от выплавки чугуна. 
  • Европейский уровень контроля качества на всех этапах производства.
  • Высочайшее качество, проверенное временем, что подтверждается гарантийным сертификатом.
  • Широкий выбор сталей с полимерным покрытием, всегда в наличии на складе Ruukki.
  • Территориальная близость к основным покупателям фальцевой кровли.

ПРЕИМУЩЕСТВА ФАЛЬЦЕВОЙ КРОВЛИ

  • Исключение возможности протечки, так как швы спрятаны и нет сквозных дыр от саморезов.

  • Простота обслуживания и ремонта.

  • Увеличенный срок службы, по сравнению с металлочерепицей.

  • Форма крыши не ограничивается определенными рамками, подходит даже для самых сложных архитектурных решений.

Проектные продажи стали для фальцевой кровли RUUKKI

Дмитрий Путягин + 7 985 454 22 68

наши проекты

Сталь-для-кровли0 Сталь-для-кровли Сталь-для-кровли3 Сталь-для-кровли2 Сталь-для-кровли6 Сталь-для-кровли4 Сталь-для-кровли8 Сталь-для-кровли9 Сталь-для-кровли12 Сталь-для-кровли14 Сталь-для-кровли7 Сталь-для-кровли10 Сталь-для-кровли15 Сталь-для-кровли5

Отправить запрос на расчет

Вложить файл (максимальный размер 5 MB)