Ruukki участвует в подготовке российской команды кровельщиков к соревнованиям WorldSkills Europe 2018

дек 05, 2017

Ruukki Construction, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций, поставила гладкий лист для практических занятий студентов колледжа, обучающихся профессии «Кровельщик», которые примут участие в отборочных соревнованиях WorldSkills Europe 2018 – престижного международного конкурса для молодых представителей рабочих профессий.

Ruukki оказывает поддержку образовательным программам, нацеленным на повышение квалификации и на поднятие престижа рабочих профессий в России. В 2017 году при сотрудничестве с Национальным Кровельным Союзом компания поставила гладкий горячеоцинкованный лист с полимерным покрытием для практических занятий студентов 2 курса  Колледжа Архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 (г.Москва).  Студенты обучаются по профессии «Кровельщик» – это первая в России группа в системе среднего профессионального образования, получающая эту специальность. Гладкий лист Ruukki использовался при обучении монтажу основных узлов фальцевой кровли.

В России Ruukki регулярно участвует в социально-ориентированных программах: помогает с ремонтом кровель детских садов и детских домов в регионах России, является постоянным участником проекта Национального Кровельного Союза «Кровельный марафон добра».

Как отметила Екатерина  Райяхалме, Директор по развитию ООО «Руукки Рус»: «Ruukki всегда готова оказать поддержку образовательным проектам, особенно, если они способствуют развитию и повышению профессиональных стандартов нашей отрасли. Мы очень рады, что наша продукция используется при подготовке профессиональных кровельщиков, которые будут представлять Россию на WorldSkills. От себя лично и компании хочу пожелать ребятам удачи, возможно кто-то из них в будущем станет частью команды Ruukki».

О Ruukki Construction

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Мы предлагаем полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Наши индивидуальные клиенты - кровельщики, которым мы предлагаем изделия и монтажные услуги под торговыми марками Plannja и Ruukki. Кроме розничных предприятий, мы предлагаем кровельщикам услуги через магазины Ruukki Express и пункты обслуживания Plannja в 9 странах. В Ruukki Construction работает порядка 3 000 человек на 15 производственных предприятиях в Европе. Сопоставимые чистые продажи в 2015 году составили 5,374млн. шведских крон.(~ 574 млн. ЕВРО).

Ruukki Construction является дочерней компанией SSAB. SSAB - это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме. www.ruukki.com.

Контакты для прессы

Ксения Войтова,PR директор компании Ruukki Rus

e-mail: kseniya.voitova@ruukki.com