Ruukki назначает первого официального партнера в Кыргызстане

фев 08, 2018

Компания расширяет свое присутствие в Средней Азии

Сегодня компания Ruukki Construction, ведущий международный производитель решений из металла и металлоконструкций для строительства, заявила о назначении ООО «Строительной компании ПРОМА Строй» своим первым официальным представителем в Кыргызстане.  Данное решение было принято в рамках долгосрочной стратегии компании по развитию своей деятельности в Средней Азии.

Ранее Ruukki уже имела положительный опыт сотрудничества в Кыргызстане со своим новым официальным дилером. В 2016 г. компании реализовали совместный проект в Бишкеке, где «ПРОМА Строй» осуществила монтаж строительных конструкций Ruukki при возведении крупного производственно-складского здания из металлоконструкций.

«ПРОМА Строй» продемонстрировала себя надежным партнером, - прокомментировал, директор по экспортным продажам. - Мы рады, что благодаря совместной работе в Бишкеке нам удалось выйти за рамки проектных соглашений и объединить усилия по развитию бизнеса Ruukki  в регионе.  Мы уверены, что экспертное мнение и опыт двух компаний, а также неизменно высочайшее качество продуктов и услуг Ruukki открывают для нас новые перспективы и большой потенциал и в Кыргызстане, и в Средней Азии в целом».

Ильдар Шайхудинов, представитель «ПРОМА Строй», прокомментировал заключение дилерского соглашения: «Сотрудничество с крупными международными компаниями всегда привлекательно и имеет много преимуществ для роста, в том числе с точки зрения обмена опытом. Для нас стратегическое соглашение с Ruukki и возможность работать в качестве дилера одного из крупнейшим игроков на рынке, безусловно, представляет большой интерес. Мы уверены, что дилерский договор станет взаимовыгодным для наших компаний».

Сегодня две компании находятся на стадии переговоров по формированию стратегии и планов развития деятельности в Кыргызстане на 2018 и ближайшие годы.

О Ruukki Construction

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Мы предлагаем полный спектр продукции и услуг- от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Наши индивидуальные клиенты - кровельщики, которым мы предлагаем изделия и монтажные услуги под торговыми марками Plannja и Ruukki. Кроме розничных предприятий, мы предлагаем кровельщикам услуги через магазины Ruukki Express и пункты обслуживания Plannja в 9 странах. В Ruukki Construction работает порядка 3 000 человек на 15 производственных предприятиях в Европе. Сопоставимые чистые продажи в 2015 году составили 5,374млн. шведских крон.(~ 574 млн. ЕВРО).

Ruukki Construction является дочерней компанией SSAB. SSAB - это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме. www.ruukki.com.

Контакты для прессы

Ксения Войтова, PR директор компании Ruukki Rus

e-mail: kseniya.voitova@ruukki.com