Архитектурные решения Ruukki с применением фальцевой кровли

дек 22, 2017

14 декабря компания Ruukki провела в Посольстве Финляндии в Москве семинар «Архитектурные решения Ruukki с применением фальцевой кровли».

Гостей мероприятия – около 70 архитекторов и проектировщиков – тепло поприветствовал начальник отдела экономических связей Посольства Финляндии Joonas Heiskanen.

Ключевая тема семинара - Тенденции  на архитектурном рынке, решения на основе металла   - была раскрыта представителями Ruukki: Екатериной Раяхалме и Андреем Толмановым.

Спикеры рассказали о современных  тенденциях в архитектуре, уделили особое внимание скандинавскому стилю и работам  его эталона  - финского архитектора  Алвара  Аалто.  Подробно рассмотрели и архитектурные тренды последних лет, такие,  как черные фасады, перфорированный металл, фальц, полированный металл  и эффект ржавчины. Специалисты   поделились и практическим опытом, проиллюстрировав эти тренды  кейсами из портфолио компании.

Отдельный доклад был посвящен таким трендам, как экологичность, энергоэффективность, применение биотехнологий. О них рассказал приглашенный эксперт - Juha Nuutinen, технический специалист SSAB Europe.

Еще один приглашенный эксперт – Владимир Тарасов, генеральный директор компании «Промтекс»  – поделился своим опытом работы с архитекторами и рассказал о выполненных объектах с применением фальцевой кровли Ruukki. Гости смогли обсудить с экспертом интересующие их технические вопросы:  возможности макетирования в мастерской и на объектах строительства, проработку сложных узлов фасадов и кровли, реализацию переходов кровли в фасад.

В завершение мероприятия выступил генеральный директор компании «Мезаком» - Виктор Мещеряков  - который рассказал о работе с фальцем Ruukki на одном из объектов  в Сколково, Семейном кампусе. Гости узнали, как на объекте было реализовано  уникальное дизайнерское решение - совмещение мембранной кровли и металла с изделиями из штучных элементов  сотовой формы. Выбранная кровля привнесла законченность футуристическому дизайну Семейного кампуса.

Как отметила Екатерина Раяхалме,  директор по развитию ООО «Руукки Рус»:

«В последнее время мы наблюдаем тенденцию рынка, когда архитекторы и проектировщики все чаще стали использовать фальцевые кровли и фасады для своих проектов. Для нас очень важно, чтобы люди, взаимодействующие с продукцией Ruukki, умели правильно её использовать. Наши семинары и мастер-классы предназначены для того, чтобы проектировщики и архитекторы смогли  применить полученные знания в повседневной работе и расширить спектр своих решений».

Благодарим всех участников мероприятия за проявленный интерес!».

Делимся отзывом одного из гостей семинара:

«Хочется поблагодарить компанию RUUKKI за первоклассные кровельные покрытия, которые становятся всё совершеннее, благодаря многим новациям, а уважаемое Финское посольство – за уютный кров, предоставленный для этого интересного и полезного мероприятия. Наилучшие пожелания коллегам!»

Константин Савкин,  гл.спец. архитектор ПТАМ Виссарионова, архитектор СА РФ, кандидат архитектуры, профессор МААМ.


О Ruukki Construction

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Мы предлагаем полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Наши индивидуальные клиенты - кровельщики, которым мы предлагаем изделия и монтажные услуги под торговыми марками Plannja и Ruukki. Кроме розничных предприятий, мы предлагаем кровельщикам услуги через магазины Ruukki Express и пункты обслуживания Plannja в 9 странах. В Ruukki Construction работает порядка 3 000 человек на 15 производственных предприятиях в Европе. Сопоставимые чистые продажи в 2015 году составили 5,374млн. шведских крон.(~ 574 млн. ЕВРО).

Ruukki Construction является дочерней компанией SSAB. SSAB - это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме. www.ruukki.com.

Контакты для прессы

Ксения Войтова,PR директор компании Ruukki Rus

e-mail: kseniya.voitova@ruukki.com