Lamella Groove 20

Фасадные планки Lamella groove 20 позволяют создавать выразительные планчатые фасады. 

Вы можете посмотреть форму и характеристики планок на готовых фасадах. При помощи визуализатора Design Palette компании Ruukki вы можете посмотреть материал и цвета при различных освещениях и с различных перспектив.

Ruukki® emotion

Доступно также с перфорацией и подсветкой.

Отправьте запрос, чтобы узнать цены и условия поставки

 

Информация на нашем веб-сайте точно соответствует нашим знаниям и пониманию. Несмотря на все усилия, направленные на обеспечение точности, компания не может нести никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки, возникшие в результате возможных ошибок или неправильного применения информации этой публикации. Мы оставляем за собой право вносить изменения.

Copyright © 2019 Ruukki Construction. Все права защищены.

    Свойства
    Cladding_lamella_groove_20_basic_drawing
    Название
    Lamella Groove 20
    Крепёж
    Скрытый
    Соединение
    Required RU
    Эффективная высота
    стандартная 300 (150 - 300) мм
    Ширина
    150 - 3000 мм
    Глубина
    40 мм

    Схема размещения перфорации

    perforation

    Размер/отверстие мм
    a ≥10
    b ≥10
    c d+15, d+25, d+30
    d 12, 16, 20, 30 
    Материалы
    Материал Толщина материала (мм) Вес (кг/м2) Покрытие  Доступно с перфорацией Складской материал Реакция на огонь 
    Окрашенная сталь 1.2 13.1 Hiarc   A1 
      1.2 13.1 Порошковое покрытие A2 - s1,d0 
    Аллюминий  1.5  5.73  Порошковое покрытие   -
      1.5  5.73  Покрытие PVDF   -
    Rheinzink 1.0 7.2 Предварительное патинирование (без покрытия) A1
    Медь, латунь и бронза 1.0    Предварительное патинирование (без покрытия)  A1
       1.5    Предварительное патинирование (без покрытия)  A1 
    Алюминий  1.5 5.1 Крацованный с (полу) прозрачным покрытием
    Окрашенный алюминий с узором  1.5  5.1  Окрашен (многослойное покрытие)  -
    Нержавеющая сталь  1.0  8.0  Натуральный матовый, дробеструйная отделка + окисление (Марка стали 304, 316) - A1 
      1.0  8.0  Тисненый узор, окисление + шлифованная отделка (Марка стали 304, 316) A1 
      1.0 8.0 Натуральный матовый, шлифованная отделка (4N) (Марка стали 304, 316) - A1 




    Цвета и покрытия

    Покрытия

    Палитра Покрытие Цвет
    Складская HIARC RR20, RR21, RR23, RR40, RR41, RR42, RR43
    HIARC Matt RR40, RR41, RR45
    Стандартная HIARC и Порошковая краска RR11, RR22, RR24, RR26, RR29, RR30, RR31, RR32,RR33, RR34, RR35, RR36, RR37, RR44, RR45, RR750
    Уникальная HIARC и Порошковая краска RAL и NCS по запросу

    Минимальный размер заказа:

    • Стандартная палитра: Без ограничений
    • Складская и уникальная палитра: с покрытием HIARC - 900 м2; с порошковой окраской -100 м2

    Аксессуары
    Фасадные панели полностью укомплектованы и оснащены нащельниками, крепежными элементами и направляющими профилями, что обеспечивает легкость и быстроту их монтажа.
    Средства проектирования
    Готовые смоделированые фасадные облицовки для окружающей среды Revit

    Скачать объекты BIM
    Инструкции

    Монтаж

    Составление плана работ по монтажу должно осуществляться на раннем этапе составления схем. Это важно для обеспечения поставки заказанных кассет в нужной последовательности.

    Перед началом монтажа следует тщательно проверить проект, в особенности такие позиции, как начальная отметка монтажа, проемы, карнизы, углы, подконструкции, способы крепежа и количество крепежных элементов. На участке крепления кассет должно иметься достаточное количество контрольных точек вертикальных и горизонтальных замеров, чтобы гарантировать одинаковую ширину вертикальных и горизонтальных стыков по всему зданию. После проверки визирных линий необходимо отметить стартовый уровень установки первой кассеты с обеих сторон от угла, по горизонтали и по вертикали. При необходимости выполняется выравнивание. Прямолинейность поверхностей проверяется при помощи лазерного теодолита, меленого шнура и поверочной линейки. Перед началом монтажа проверяется плоскостность стен. Измеренное расстояние между направляющими профилями не должно превышать ширину одной кассеты.

    Перед установкой кассеты защитная пленка снимается в местах стыков. Пленка может быть удалена с центральной части кассет только в том случае, если они уже не могут быть повреждены при монтаже. Особо осторожными нужно быть с кассетами с порошковым покрытием, поскольку они не имеют защитной пленки.

    Кассеты крепятся к металлическим направляющим профилям из стального листа при помощи крепежных элементов, в соответствии с монтажными схемами. Рекомендуется осуществлять поставку направляющих профилей в рамках договора на поставку кассет и устанавливать их одновременно с кассетами. При монтаже нащельников убедитесь, что функциональность конструкции не меняется (нащельники не закрывают вентиляционные отверстия и отверстия для стока воды и т.п.). Для защиты от воды, которая может двигаться вверх под воздействием силы ветра и проникать в конструкцию, необходимо устанавливать отливы. Соединения с другими конструкциями желательно осуществлять соединительными нащельниками, а не герметизирующим материалом.

    Во избежание повреждения покрытия, запрещается использовать обрабатывающие инструменты с абразивным режущим кругом, которые могут вызвать появление искр. Так, нельзя использовать для резки болгарку. Стружку от сверления и другой мусор следует счищать щеткой или, при необходимости, смывать сразу по завершении работ. Для достижения оптимальных результатов необходимо очень тщательно и внимательно подходить к выполнению работ и этапу планирования.

    Для выполнения монтажа требуется два или, предпочтительно, три человека. Поднимать кассеты следует, удерживая за вертикальные стороны. Подъем за горизонтальные стороны может привести к выпрямлению загнутых кромок. Производитель кассет не несет ответственности за результат монтажных работ. 

    Этапы монтажа

    Планирование монтажа

    Проверяется соответствие монтажных схем следующим параметрам фасадной облицовки: 

    • Положение кассет
    • Координатные привязки
    • Отметка начала монтажа 
    • Горизонтальные и вертикальные привязки дверных и оконных проемов
    • Угловые привязки

    Плоскостность выравнивающей подсистемы

    Плоскостность выравнивающей подсистемы фасада проверяется при помощи, в частности, визирной струны и теодолита. Все результаты отмечаются
    в протоколе замеров.

    Соединительные нащельники

    Соединительные нащельники устанавливаются под направляющими профилями (например, цокольные отливы).

    Направляющие профили

    Направляющие профили устанавливаются на стыки кассет и в середине кассет на рекомендуемом расстоянии не более 700 мм. Количество и тип крепежных элементов определяются проектировщиками. Оба фланца направляющих профилей крепятся к подсистеме фасада в соответствии с монтажной схемой. На данном этапе, выполняется проверка створности и вертикальности подсистемы фасада в соответствии с протоколом замеров (при необходимости). Стыки направляющих профилей должны располагаться точно на опоре. Уровень начала монтажа направляющих профилей определяется с учетом того, чтобы нижний край нижнего ряда кассет был надежно закреплен на подсистеме, и так, чтобы этот профиль не был виден из-под нижнего ряда кассет. Между цоколем и нижним рядом кассет должен оставаться достаточный воздушный зазор.

    Соединительные нащельники

    Нащельники устанавливаются на направляющие профили.

    Монтаж кассет

    Кассеты крепятся к направляющим профилям при помощи выступающих фланцев. Монтаж кассет производится начиная с нижнего левого угла в направлении верхнего правого угла.

    Обслуживание

    Навешиваемые материалы

    Необходимо избегать крепления дополнительных навешиваемых материалов к поверхности фасада. В случае крайней необходимости кронштейны навешиваемых материалов должны крепиться к подконструкции или к каркасу выравнивания в местах вертикальных или горизонтальных стыков кассет.

    Уход за фасадом - Крепеж

    Крепеж необходимо проверять во время технического обслуживания. Для оценки состояния крепежа следует демонтировать несколько креплений в разных частях здания. Особо внимание необходимо уделять состоянию крепежа и шайб, предохраняющих стыки от попадания воды. При необходимости замените изношенный крепеж.

    Текущий контроль

    Необходимо вести журнал технического обслуживания фасада. В него заносятся такие данные, как выполненные задания, время, затронутые площади, исполнитель и использованные средства. 

    Заказ и доставка

    Заказ

    Единицей заказа кассет считается квадратный метр (м2). Заказ кассет производится по спецификации, приведенной на специальном типовом электронном бланке заказа. Время поставки устанавливается конкретно для каждого проекта.


    Упаковка

    Фасадные кассеты доставляются на монтажнаю площадку в деревянных ящиках, запакованные при помощи тонкой защитной полиэтиленовой пленки. Основной принцип упаковки неизменен. Для различных потребностей предусматриваются различные виды упаковки. Вид упаковки зависит от области поставки.

    Хранение и транспортно-погрузочные операции

    При получении заказа необходимо проверить количество кассет. Кассеты могут храниться в ящиках. Открытые ящики должны укрываться для защиты от попадания влаги. Транспортно-погрузочные операции следует производить аккуратно, во избежание повреждения кассет. Для резки и иных видов обработки кассет следует использовать соответствующие инструменты, которые позволяют обеспечить безопасность и надежность выполнения работ.

     

    Маркировка

    К ящику прилагается упаковочный лист, содержащий информацию о заказе: номер заказа, код груза и номер упаковки, контактную информацию, описание груза в упаковке (тип кассет, размеры и позиции), а также вес упаковки.

    При необходимости на кассеты в процессе производства может наноситься маркировка в виде специального кода, заданного клиентом. Код может использоваться для определения местоположения кассет в здании.

    Соответствие стандартам и контроль качества

    Кассеты имеют маркировку СЕ в соответствии со стандартом EN 14782 для стальных панелей с полимерным и порошковым покрытием. Данная маркировка указана на упаковке и в приложении к транспортной накладной.

    Контроль качества кассет производится в соответствии со стандартом EN 14782 и дополнительными требованиями производителя.