Металлические фасадные материалы предлагают широкий диапазон для использования в качестве архитектурных элементов. Технические характеристики каждого фасадного материала уникальны, поэтому специалисты Ruukki готовы помочь архитекторам и застройщикам в определении подходящих решений, для удовлетворения эстетических, технических и экономических запросов в каждом индивидуальном проекте.

Выбор материала и цвета может стать отправной точкой для оформления вашего фасада, но результат в равной степени зависит от используемой продукции и поверхности. Наша продукция и услуги предлагают качество и надёжность для бесконечной комбинации цвета, материала, форм поверхностей и даже света. Захватывающие возможности фасадных облицовок Ruukki  и  вариации материалов для каждого продукта описаны на страницах систем фасадных облицовок

Портфолио Материалов Для Фасадных Облицовок

Порошковое покрытие

Металлическая продукция с порошковым покрытием представляет собой долговечный способ использования цвета в монотонных поверхностях любого размера и цветовой композиции.

Rheinzink

Патинированный Rheinzink имеет эстетически мягкую, матовую поверхность, которая создаёт очень естественное впечатление. Со временем патина меняется незначительно.

Алюминий

Матовые алюминиевые конструкции создают шлифованное, направленное сияние в сочетании с блеском лакового слоя.

Окрашенный алюминий

Красочный узор на металлическом листе оживляет поверхность при близком рассмотрении. 

Cor-Ten

Cor-Ten – это прочная сталь с естественной сплошной патиной, которая увеличивается со временем уникальным способом. 

Медь, латунь и бронза

Формирование патины на стене  создаёт живую, оригинальную поверхность металла, с гарантией долгосрочного использования.

Правильный материал для климата

Стойкость к ультрафиолетовому излучению

Сопротивляемость покрытий естественному наружному ультрафиолетовому излучению описывается с помощью категорий УФ сопротивляемости RUV1 – RUV4 в соответствии с EN10169. УФ сопротивляемость описывает, насколько хорошо покрытие способно сохранить свой первоначальный цвет и уровень глянца в уличных условиях. Покрытия с категорией RUV4 имеют сильную сопротивляемость и поэтому рекомендуются для наружного использования.
 

Коррозийность

Атмосферные газы и электролиты реагируют со всеми фасадными материалами. Интенсивность и последствия этих реакций зависят от двух факторов: атмосферных условий (например, влажности) и материала. Оба фактора варьируются достаточно широко. Для удобства проектирования, атмосферные условия были разделены на категории (С1-С5) на основе их агрессивности в соответствии с EN 12944. Поставщики материала и покрытий могут оценить пригодность их продукции  в каждой категории, но проектировщикам всё равно придётся учитывать все специфические факторы здания для принятия окончательного решения по фасадным материалам.


Промышленные зоны с высокой влажностью и агрессивной атмосферой.
Коррозионная категория Экстерьер Интерьер
C1 - Отапливаемые здания с чистой атмосферой, например, офисы, магазины, школы, гостиницы.
C2  Атмосферы с низким уровнем загрязнения. В основном в сельской местности.  Неотапливаемые здания, где может возникнуть конденсация, например, склады, спортивные залы. 
C3  Городская и промышленная атмосфера, умеренное загрязнение диоксидом серы. Прибрежные районы с низкой соленостью. Производственные помещения с высокой влажностью и некоторым загрязнением воздуха, например, фабрики по обработке пищевых продуктов, прачечные, пивоварни, молокозаводы. 
C4  Промышленные зоны с умеренным уровнем солености.  Химические заводы, плавательные бассейны, прибрежные судостроительные верфи. 
C5-I  Промышленные зоны с высокой влажностью и агрессивной атмосферой. Здания или зоны с почти постоянной конденсацией и с высоким уровнем загрязнения. 
C5-M  Прибрежные и морские районы с высокой соленостью.  Здания или зоны с постоянной конденсацией и с высоким уровнем загрязнения. 

Свяжитесь с нами